Расписание семинаров

Нет событий

Гордитесь победой над собой. Эссе.

krysaЯ уже неоднократно заявлял, что когда сотрудник делает что-то полезное, хорошее для компании, что заслуживает, по его мнению, поощрения, то это бывает в двух основных случаях

Первый – когда сотрудник, находясь вне своей профессиональной области проявляет чудеса героизма и ликвидирует последствия чьего-то разгильдяйства. Если бы не было разгильдяйства, дебилизма, ошибок и т.п. у некоторых …, то не было бы и почвы для героизма. Если бы у Матросова были гранаты, а еще лучше – у его командира – нормальная артиллерия, то закрывать дот телом было бы не нужноНахмуренный. Это не умаляет подвига Матросова, но опять же – каждый подвиг есть прикрытие чьих-то огрехов. В этом варианте объективно есть чем гордиться тому, кто вышел за пределы.

Второй случай – когда сотрудник исправляет свои собственные недоделки и разгильдяйство, а потом считает себя если не героем, то, по крайней мере, достойным уважения и поощрения человеком. При этом легко забывается о предыстории вопроса.

Типичным примером проявленного лично мной лжегероизма было достижение в свое время в течение 2-х лет примерно 30-кратного роста производительности труда в возглавляемом мной подразделении. Я полагаю, что достаточно ясно, что такой рост мог возникнуть только в одном случае – в случае совершенно беспредельно отвратительной первоначальной организации дела Нахмуренный. Фактически, поскольку речь шла прежде всего о правильной реорганизации, ничто не мешало уложиться в срок 2-3, максимум – 6 месяцев. Поэтому правильнее было бы говорить, что как руководитель и кризис-менеджер я был тогда весьма слаб, и затратил в 4-8 раз больше времени, чем требовалось. Так что особо гордиться объективно было нечем Нахмуренный

Недавний случай показал, что ничто не меняется, и человечество на пути прогресса ходит кругами Нахмуренный. Начальник управления IT провел техперевооружение, посчитал экономию и стал весьма горд собой. Более того – начал намекать на премию. При этом он забыл про две вещи, которые в реальности показывают мнимость таких «достижений».

А именно:

  • О необходимости и выгодности такого техперевооружения разговоры ходили уже года два;
  • И по сути, затягивание перевооружения нанесло компании существенный экономический ущерб.

Так что объективно гордиться здесь вроде бы нечем Нахмуренный

Однако я считаю, что повод для гордости есть. Просто если не уподобляться герою анекдота про психотерапевта, произнесшего фразу «нет, я по-прежнему писаюсь, но теперь я этим горжусь!», нужно уйти от детского сада и не обманывать себя.
Объективной победы не было. Было исправление своих собственных ошибок, доделывание своих собственных недоделок, подтягивание своих собственных «хвостов».

Зато – была субъективная победа, одна из самых важных. Победа над собственной ленью, разгильдяйством, неряшливостью в делах, желанием схалтурить и т.п. Наконец-то я вымыл чашку не по просьбе мамы, подкрепленной ремнем папы, а по собственной инициативе! Потому что мне захотелось понравиться девочке Маше своей хозяйственностью, но об этом умолчим Улыбка
Глядишь, поступать правильно войдет в привычкуУлыбка

Посему – сотрудник, совершивший такое достижение, все же нуждается в поощрении и похвале. Если он совсем дитя – наградите его за то, что он сам считает своим достижением. Все равно это хорошо – закрытый кран лучше, чем протекающий.

И только если он уже почти взрослый человек, можно отругать его и сказать ему правду: надо было сделать это много раньше…

Тогда вы просто поднимете его до своего взрослого уровня, впустите в круг мудрых, и уже это будет великой наградой. Для тех, кто понимает толк в таких вещах Улыбка

Если он способен отойти от детских воззрений о королях, аистах и капусте – похвалите за победу над собой.